В Армизонском районе появился потребительский кооператив

11 мая, 2017 - 16:20

21 апреля 2017 года в Армизонском  районе при организационной и консультационной  поддержке Армизонского представительства Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» зарегистрировал свою деятельность  сельскохозяйственный  сбытовой потребительский кооператив по сбору молока. Представители фермерских и личных подсобных хозяйств  теперь смогут сдавать свою продукцию в кооператив и получать за неё деньги. Потребительский кооператив начал свою деятельность уже с 1 мая.

Поначалу жители района смогут  сдавать только молоко. Кооператив направит его предприятию-переработчику для получения сметаны, творога и масла. Планируется, что со временем сельскохозяйственный потребительский кооператив также займётся сбором и переработкой мяса, овощей, а также будет предоставлять населению различные виды сельскохозяйственных услуг.

«В личных подсобных хозяйствах района многие держат коров и пытаются реализовывать молоко самостоятельно на рынках или по знакомым. Это тяжело, объемы небольшие, соответственно, и прибыли практически нет, – рассказал председатель вновь созданного кооператива Алексей Дмитриенко. – Кооператив будет регулярно собирать продукцию и вовремя рассчитываться, постепенно все поймут, что населению выгоднее сдать продукцию в кооператив, чем искать пути реализации самим. В итоге мы получим рост благосостояния селян и развитие сельского хозяйства района».

Глава администрации Армизонского района Евгений Золотухин заверил, что при правильно организованной работе, кооператив  будет обеспечен и государственной поддержкой, и всесторонней помощью от местных органов власти.

Создание потребительских кооперативов – насущная задача сегодняшнего дня. Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации имеет принципиально перспективное значение для сохранения стабильной социально-экономической ситуации на селе. Государство и местная власть создают все условия, в том числе и финансовые, для поддержки этого направления сельскохозяйственной деятельности.

По информации Армизонского представительства Инвестиционного агентства